Прялка

Вот ещё старушка умерла...
Вместе с нею умерла Эпоха.
Вещи, что с любовью берегла,
Стали хламом во мгновенье ока.

Старенькая прялка с изразцом
Много видов на веку видала.
Пряла шерсть и тонкий синий лён,
Чтоб нужды и бед семья не знала.

Но теперь другие времена,
И полны синтетикой прилавки.
"Бабушкина радость" не нужна?
Место ей на свалке вместо лавки?

Помнит прялка нежность грубых рук,
Что покоя никогда не знали.
В годы войн и горестных разлук
Вместе с нею время коротали.

Сиротливо на боку лежит,
Что святынею была когда-то.
Кончик нити на ветру дрожит,
Что мог пряжей стать замысловатой.

Разъедает душу, словно ржа,
Чёрствости и равнодушья семя.
Вот ещё старушка умерла...
Вместе с ней История и Время.

05.06.2012
Фото из Интернета


Рецензии
Какое глубокое стихотворение! Столько в нём души и участия. Задело. Спасибо,Ольга.Творческих успехов. С уважением

Анатолий Кухтурский   28.08.2023 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.