Восьмое июня
первых ромашек резные ковры!
Шепчутся тихо две стройных березы,
кроны, как душу, лету раскрыв.
Грома раскаты усталые смолкли.
Тысячелистник белеет чуть-чуть,
пахнет сосна разогретою смолкой,
ветер пригрелся и хочет вздремнуть.
Речка ленивая берег ласкает,
пахнет дурманяще хрупкая сныть,
нежный шиповник цветы распускает
и навевает июньские сны.
Свидетельство о публикации №112060805695