Не учите меня жить!

Эта жизнь тяготит меня,
Люто гнетет людской контроль!
Я часть системы навсегда,
Общество предопределило мою роль.
Новые боги ткут мой страх:
Нравы и нормы, этикет.
Столько впустую прожитых лет,
Я говорю системе нет!

Каждый раз вижу тот же сон,
Каждый раз живу тот же день.
Жизнь стоит на месте, но
Время оставляет тень.
Я не раб чтоб жить как все,
Я не раб чтобы служить!
Пока я вижу свой путь,
Не учите меня жить!

Мир прокаженных и калек,
Жалких червей и слизней век!
В вас человека и трети нет,
Но вы готовы дать совет!
Каждый глупец готов учить,
Чтобы червем был как и все.
Каждый готов тебя сломать,
А я готов вас отрицать!

Каждый миг кто чертит путь,
Каждый раз отрицая суть
Той свободы, что я знаю,
Это злит и  я страдаю!
Правда перед волей ноль!
Даже если мне не жить,
Так чтобы не чуять боль,
Не учите меня жить!

Каждый раз я стою в дверях,
Каждый раз выбирая путь -
Выйти и порвать с былым,
Или навсегда уснуть.
Я способен быть собой
И решить кем стать и быть,
Этот выбор только мой.
Не учите меня жить!

Зло есть надежда в мир иной,
Рай каждый шут имеет свой!
Сотни мессий и лжебогов
Умалишенным дают  кров.
Ложь держит твердо дураков,
Если им много обещать.
Мне не снести этих оков -
Разум мой будет убивать!

Каждый раз слышу только ложь,
Каждый раз не могу терпеть,
Как железом по стеклу.
Служить ложи это смерть.
Даже если все равно,
Даже если трудно быть,
Это лучше, чем ничто,
Не учите меня жить!

Каждый раз жизнь приносит боль,
Каждый раз доверяет роль,
Роль - системы есть оплот,
Эта жизнь меня гнетет!
Лучше подыхать в борьбе,
Чем с комфортом в страхе жить.
Для меня нет полумер,
Не учите меня жить!

Каждый раз я хочу уйти,
Каждый раз кто-то держит нить
Чтобы управлять ей мной
Чтобы я мог вам служить
Каждый раз, закрывая дверь,
Возвращаюсь чтоб открыть...
С меня хватит, я устал.
Не учите меня жить!


Рецензии
Как от людей я, блин, страдаю.
Хочу я обезьяной стать.
По веткам в джунглях полетаю.
Кто ж сможет мною управлять.

А как не стану вожаком я,
Вожак воссядет надо мной.
Тогда возненавижу стаю.
Вернусь обратно в дом родной:))

Удачи!

Браток   08.06.2012 16:06     Заявить о нарушении
Я чувствую боль, потому что общество пропитано ложью и лицемерием. Я не хочу с этим мерится. Зачем мне жить среди лицемеров?

Бруталов Павел   08.06.2012 16:27   Заявить о нарушении
Ах, подайте мне общество моей мечты. Мама, зачем ты меня родила в это время. Роди обратно. Буду ждать, когда на земле наступит рай:))_

Браток   08.06.2012 18:23   Заявить о нарушении