Сказка про двух бычков

Может, ночью было это,
Может, это было днём.
Вор украл бычков соседа,
С ними скрылся за плетнём.

Тех бычков в помине нет.
Не имел бычков сосед.

Посмотрел слепой и видит,
Как бычков уводит вор.
- Эй, куда? В сарай верните
Белолобых, под запор.

Тех бычков, которых нет.
И о них не знал сосед.

А глухой из дома вышел.
Звёзды смотрят свысока.
Он, прислушавшись, услышал,
Как мычали два бычка.
«Эй, - кричит, - что вы стащили
Белолобых – не секрет.
Но с чего же вы решили,
Что бычков купил сосед?
Годовалых, без труда,
Поломавших ворота.

Тех бычков, которых нет,
Без которых жил сосед».

Солнце катится с плантаций,
Ночь укрыла землю тьмой.
На макушках двух акаций,
Подпершись, сидел хромой.
Спрыгнул он с одной вершины,
Соскочил потом с другой.
И помчался, как машина,
За бычками наш герой.

И догнал-таки «атлет»
Тех бычков, которых нет.

Во дворе сидел безрукий,
Простоквашу ел  рукой,
А другой - остатки утки.
Запивал её бузой.
Руку вытянул прожора
И поймал бычков и вора.

Тех бычков, что он поймал,
Никогда, никто не знал.

Верь - не верь, из под надзора
Увели годовичков.
А потом поймали вора
И вернули двух бычков

Тех бычков, что вовсе нет,
Никогда не видел свет.

Здесь ни грамма приукраски:
Нет ни правды и ни лжи.
А не веришь этой сказке,
То другую расскажи.


Рецензии