Во тьме
И многочисленная ложь,
Таинства томного желания -
Их сути здесь ты не найдешь.
Пусть истина - лишь отражение
Во взгядах многих, а судьба
Крохами мелкого везения
Спадает с Божего стола.
Здесь нет пространства, нет опоры,
Здесь ты один, и здесь с тобой
Весь мир, сняв цепи и затворы,
Вершит свой путь перед тобой.
Свет слепит,он дает блаженство,
Секунды счастья,но,увы,
Чтобы познать их совершенство,
Отдаться нужно в руки тьмы.
Лишь слившись с ней, в одно мгновение
Ты не увидишь, но поймешь -
В сиянии света, чувств, веселья,
Прекрасней всех искрится ложь.
Когда мечты стали тенями,
Их свет погас в душе твоей,
Иди, не ведая печали,
Ищи их там, на дне морей
В пещерах гор, в глуби ущелий -
Везде,где правит балом тьма.
Нет страха там, терзаний,рвений -
Только покой и тишина.
Свидетельство о публикации №112060805595