Трудно быть настоящим...

Не стоит доверять мнению большинства, потому что даже миллиард мух не убедят меня в том, что дерьмо - это вкусно...  (из инт-та)

Стараясь быть других не хуже,
Груз философских книг не нужен;
Тащи в нору все без разбора,
Встряхни соседей для задора,
Пристально всматривайся в лица,
Как долго зависть будет длиться,
Огонь поддерживай усердно,
Нещадно изгоняй неверных,
Чтоб даже пикнуть не могли,
Мол, видно, сбился ты с пути,
Неутомимо убеждай -
Ведет твоя дорога в рай.

Тут главное - себя не видеть,
Сомненьем глупым не обидеть,
Держать виновных в поле зренья -
Всегда удачное решенье.
Устал ли,  болен – улыбайся,
Нет сил? Ты все же, постарайся -
Не дай, Господь, увидят люди,
За лицемерие осудят
Или подвергнут осмеянью,
Развеют в прах твои старанья.
Картина впрямь страшнее ада -
Бедняге будет хоть награда?

Как знать, щедра ко всем природа,
И мысль мелькнет в конце пути:
Снаружи счастья не найти,
Оно внутри, там, где свобода.

31.05.2012


Рецензии