Безумное

Наша жизнь - череда столь нечаянных рисков.
Еще шаг - и обрыв? Вдруг и ты слишком близко?
Лишь героям войны посвятят обелиски.
И нам ли мечтать об оном?

Только снова в душе потаенные мысли,
То не демон в душе ль .. .. замыслил?
Но уж мне ли не знать, что прицельно, как выстрел
Мы с ангелом только поем?

И безумье мое, вновь от края до края
Разливается бликами света играя
Разливается алым, пьянящим вином
И никто никогда ничего не узнает,
И никто никогда ни за что не узнает,
Какие мы песни поем,
И о чем мы мечтаем.

Пусть горит же внутри, пожирая как пламя,
То что тыщи других назовут пустяками,
Пусть они остаются глухими ослами,
Живя по чужой указке.

Люди губят себя - и все хуже с веками
Эти способы сделать себя дураками
Они забывают за своими делами -
В жизни тоже бывают сказки.


Рецензии