Звездное небо

Столь дивно небо в россыпи огней
И так чарует, взгляд не оторвать.
Чудливых форм существ, предметов и людей,
Средь звезд не мало можно отыскать.

А я представлю будто нам,
До первых лучиков зари,
Дано творить картины там
вверху, гуашью из любви.

Одарит кто то добрым словом,
Протянет руку, в трудный час,
Поделится с бездомным кровом,
Полюбит словно в первый раз.

От каждого такого действа,
Зажжется новая звезда.
С восторгом, рвущимся из детства,
До неба устремим мы взоры и сердца.

И ночь светлее станет дня,
Играя красками любви,
Словно салютом озаря,
Весь мир, живущий без войны.


Рецензии