Вот и Осень пришла

Жёлтый лист на траве, огоньком засверкает…
Незаметно к нам Осень, подруга пришла…
В небе клин журавлей, как в тумане растает…
Им на Юг улетать, им совсем не до сна…

Ветер листья тихонько, с деревьев срывает…
И кружится листва, застилая асфальт…
Землю всю покрывалом, цветным укрывает…
Чтоб Зимой не замёрзла, когда будет спать…

Дождь в ночи моросит и холодное утро…
Неуютно и зябко от этой поры…
И становится мне, на душе как-то скучно…
И не слышно уже, во дворе детворы…

Бабье Лето свою, паутину закружит…
Полетят паутинки, нам их не догнать…
Это Лето я знаю, недолго продлится…
Две недели от силы, нас будет венчать…

Вот и ночи длинней, день в два раза короче…
И под утро роса, жемчугом на траве…
Осень я полюбил, но, а Зиму не очень…
Видно ты изменила и что-то во мне



Рецензии