День тот настанет

Как мне в жизни родной, свой шедевр написать…
Как мне в жизни сейчас, отыскать эти строки…
Чтобы стих тот потом, идеалом смог стать…
Как найти не простые по жизни дороги…

И про что написать, я не знаю пока…
Чтобы жизненно всё было и не обычно…
Эта мысль вся терзает не только меня…
Хоть для многих она, стала очень привычной…

Но не каждый решится, свой стих написать…
Душу всю на показ, привселюдно представит…
Критиканы потом могут душу распять…
Над собой издеваться не каждый заставит…

И попробуй шедевр, ты в стихах напиши…
Ведь нектар многих строк, спрятан в девственной музе...
Ты попробуй к подруге, той ключ подбери…
Ведь приходится ползать порою на пузе…

И не каждый сейчас унижаться готов…
Быть у музы подстилкой, тем более тряпкой…
Ведь она повидала уже шутников…
И не хочет она, быть пушистой и мягкой…

А поэтому в жизни приходится ждать…
Когда муза подарок, нежданно подарит…
О шедевре своём я могу лишь мечтать…
Я уверен в одном день тот в жизни настанет



Рецензии