Разгадка мироздания
В чём ключ к разгадке мироздания,
где диалектика развития миров,
есть два всего начала у мироздания,
она и он – и больше никого.
Что на одной чаше весов лежит мужчины,
всё в прах уходит, в никуда:
взлеты, падения, друзья, вино, машины,
карьера, деньги и брюнетка за углом.
О, как ничтожен мир мужчин,
в нём не заложена основа к продолжению рода,
а потому и нет ответственности за то,
что будет после, – хоть потоп, да и концы все в воду.
Не потому ли мы попали в странный переплет,
когда весь мир замедлился в движении,
приоритеты у владельцев благ не те,
и не туда идут их дум стремления.
У женщины в понятиях совсем другой расклад:
приняв венок терновый после рождения дитя,
она становится Мадонной, а дальше
только хватило бы везения ребеночка спасти.
И снова по жизни бредет по тропинке,
по жизни своей неся всё бремя бед,
к звезде под названием «Счастье»
с одной лишь надеждой – ребенка спасти.
И так до конца, до Судного дня
наш мир охраняет и верит, любя,
и даже на плахе, стоя у креста,
вверяет палачу вместо сына – себя.
О, как изменился бы мир, если бы понять,
что лишь женщина – хранительница в мире всех благ,
мужчинам предписан вердикт совсем другой –
блага делить между женщинами в мире том.
Свидетельство о публикации №112060805292
Елена Ел 14.06.2012 00:12 Заявить о нарушении
что Вас заставило
чему то удивиться
это произведение.
Лично я давно не
удивляюсь и считаю
приоритеты в жизни
навязанные мужчинам
ошибочными и вредными
для выживания и развития
общества.
С уважением и пожеланием
успехов в творчестве
Вадим
Вадим Гукасов 14.06.2012 07:37 Заявить о нарушении