765. Без вех. 2003-07-25

              БЕЗ ВЕХ   

Погода жаркая стоит.
Вдали темнеет перелесок.
На даче люстра не блестит,
сквозь пыль,  стекляшками подвесок.

В полдневном воздухе летит
то пух, то лист, увяв до срока.
Белянка-бабочка кружит.
Стрекочет новости сорока.

Зимою о тепле мечты
влекли, как должника – зарплата.
Теперь пришли дни духоты,
как увольненья дни – к солдату.

Не оказалось в них утех –
о том меня печаль не гложет.
Лишился путь вперёд всех вех, –
мой дух мечтать в жару не может.

2003-07-25
Москва


Рецензии