Хмурое утро

Простое, холодное утро
И капли дождя на стекле.
И кажется, выглядят хмуро
Герани кусты на окне.

Но в сердце легко и спокойно,
Смотрю на пейзж за окном,
Там майские зелени буйно
Колышутся ветром с дождём.

Затих соловей в этих пышных
И нежных, весенних кустах,
Сегодня его уж не слышно,
Ну, пусть отдохнёт, серый птах!

Вчера ещё солнце сверкало,
Любви так хотел соловей.
Так будет! Ещё не настало
Владычество серых дождей.

До осени есть ещё время
Ещё он споёт и не раз!
И выжмет ещё его пенье
Слезу умиленья из глаз.

Как хочется жить в вечном мае!
Средь чистой, зелёной листвы.
Мне кажется, так будет в Рае!
Вопрос:"Попадёшь туда ты?"
                11.05.2012


Рецензии