Петля, узда и узел

За надежду обложен я узами был
Я имею вас, в сердце, как узу
Бизнесмен, мою узу к  надежде, томил
Для него превращён я в обузу…

Чтоб увлечь в коммунизм я узду сотворил
Но вы в петлю кредита ломились
Вам пишу я – себя ради вас я томил
Демократией вы возгордились…

Вы намеренно брали из банка себе
И подобных себе вы  плодили
Хамство ваше – в укор встало Чести во мне
Неужели меня  победили?

Нелегко хамом быть, Нелегко Чести  жить
От кого же Господь нас избавит?
Два не могут надеждой ему послужить
Или хамами он и не правит?

Я на узел смотрю и смотрю на петлю
Кто туда свою голову вставит?
Я легенды о Господе в Слове люблю
Он меня, куда надо поставит!


Рецензии