Предгрозовая тишь

Свет  солнца  облака  не  погасили.
Гроза,  урча,  застряла  в  поднебесье.
Для  штурма  ей  не  доставало  силы,
Но  всполохи  сверкали  из-за  леса.

Усиливаясь,  дождь  уже  стегал
Макушки  крон, сбивая  пыль  с  листвы,
Потоком  стёжками  в  овраг  стекал,
Смывая   терпкий   аромат   травы.

Вдруг  в  небе  радуга взметнула  дуги,
Вблизи  раздался  грозный  рокот  грома -
Он  гулом  эха  несся  по  округе,
Сбивая     мерное    дыханье    дома.

Вмиг  смолкло  все  -  лишь скрипы  крыш…
Накрыла  мир   предгрозовая  тишь.


Рецензии
Маргарита!!Солнышко! От твоего произведение исходит такое тепло, словно луь солнца пробился и играет на рассвете! С искренними пожеланиями и летним теплом, и любовью Светлана. С Днём России!
Мой подарок http://www.youtube.com/watch?v=NKrGy-V45YI

Светлана Полыгалова 2   11.06.2012 20:42     Заявить о нарушении