Жизнь, моя жизнь

               
               
                Нам тебя, словно приз, мама в боли и муках вручает.
                И с тобой, с этих пор,  мы вдвоём начинаем идти.
                Где, когда и зачем-вряд ли кто-то доподлинно знает,
                На планете людей наши сходятся вместе пути.
               
                Не предскажет никто, что из встречи с тобою получится:
                Может, всем одаришь. Может, взвою, судьбину кляня,
                Ох, ты жизнь, моя жизнь!Повезло мне, выходит, попутчица,
                Раз из многих других почему-то избрала меня.
               
                У людей на Земле ничего не бывает дороже.
                Если можешь, прости- что напрасно грехи вспоминать!
                Ты, как воздух нужна, и одна ты у всех, только всё же,
                Люди могут тобой ради жизни других рисковать.
               
                Не предскажет никто, что из встречи с тобою получится:
                Может, всем одаришь. Может, взвою, судьбину кляня.
                Ох, ты жизнь, моя жизнь! Ты жестокой бываешь, разлучница,
                Потому что с людьми  разлучаешь, внезапно, меня.
               
                Годы мчат чередой.  Мотыльками на свечке сгорают.
                Сколько нам суждено до последнего вздоха прожить?
                Что за этой чертой? Никакие пророки не знают.
                Мы у жизни в гостях, а гостям суждено уходить.
               
                Не предскажет никто, что из встречи с тобою получится:
                Может, всем одаришь.  Может, взвою, судьбину кляня.
                Ох, ты жизнь, моя жизнь! Ненадёжной ты стала, попутчица,
                Потому что предашь, и однажды покинешь меня.
               
               


















               


Рецензии
Здравствуйте,Леонид.И горько и светло на душе от Вашей правды."Мы у жизни в гостях,а гостям суждено уходить."Сильно.Удачи Вам во всех делах.С уважением

Константин Ерошин   30.03.2013 16:19     Заявить о нарушении
Константин, большое спасибо за отзыв. Прошу прощения за задержку, т.к.
несколько дней не заглядывал на свою страничку. Очень рад, что смог
доставить Вам те несколько минут сопереживания. Всего доброго.

Леонид Матусов   02.04.2013 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.