Печальные Последствия Будничного Вскрытия Трупов

Образ бога в нашем теле…
Он  священен, неделим.
Эти формы сердце грели,
Но удел их был другим…
Все прекраснейшие вещи,
Если вывернуть их суть,
Обретают лик уродлив,
В этом кроется их жуть…

Ты ведь не убивал…
Но смерть в твоих глазах.
Бесчувственным трупом стал –
Настоящую жизнь ты потерял.

Распростерто, словно кукла,
Тело.  Нет… Остатки тела.
Неестественны изгибы,
Выраженье глаз истлело.
Не вернуть уж прежний облик,
Сломан стебель у цветка.
Ты, безумец, режешь, словно
Это мертвая доска…

Вот рука в осколках стекол…
Вот лицо без глаз и кожи…
Вид истерзан, плоть и кровь…
Вид такой тебе дороже?


Рецензии