Неуместное

С.Г.

Ему, кажется, хорошо.
Судя по фото и глухому молчанию.
Он успокоился.
Смотрит в глаза девичьи с радостью,
без былого отчаяния.
Нашел похожую по всем параметрам:
Улыбка печальная,
и родинки на месте все.
Жаль только душу не повторить,
и место, и время, и облака иные.
И вместе уже не они - другие.
Стрижку сделал короткую,
Никогда больше не будет как прежде -
Она любила его лицо
с длинными волосами.

Перечеркнуто  -  не значит забыто.
Глаза закрыты.
Птицы снова летят на юг без него.
Вечная хмурая осень и темное сердце.
Лето прошло,
как положено - быстро и дерзко.

...И он прав, неуместны теперь
ни слова, ни рифмы, ни песни.


Рецензии