Не ищите...

Не ищите меня в чистом поле -
Там ковыль серебрится, не более...
Не ищите меня над рекою -
Там камыш шелестит меж собою...
Не ищите меня в небе синем -
Поищете в забытой могиле!..
Поросла она острой осокой
На погосте в долине далёкой,
Рядом стены порушенной церкви,
Но вы первому взгляду не верьте!
Присмотритесь... И Храм возродится,
Над могилой туман заклубится:
То не ветра остуженный трепет,
То души моей страждущей лепет!
Может кто-то услышит и молча замрёт,
Но слова уже точно не разберёт...
Но шептать буду только о НЕЙ -
Светлой ПАМЯТИ прожитых дней,
Лишь о том, как мечтал и любил,
И мечту свою похоронил...
Вы простите меня! Не судите!
А, что лучше всего, не ищите!...


Рецензии