Эта Зима
Зима на леса тишину.
Не может взгляд остановиться,
Не может снег, но я могу.
Закрыв глаза от боли ран,
Не дав слезе безвольно падать,
Хоть буду этой болью пьян,
Я буду жить, и видеть радость.
Молюсь зиме. Слеза скатилась,
Упала льдинкой на снегу.
Мой взгляд и снег остановились,
Вся эта тьма, а я иду…
Мой мерный шаг не нарушает
Покой и леса тишину.
Молитву небо принимает.
Все замерло, а я иду…
Зима, в тебе мои страданья!
В твоей пурге моя печаль!
Во льду нет чувства сострадания
И никому меня не жаль.
И мне не жаль тебя! Замерзни!
Что ж сделаешь, коль ты мертва.
Но знай, вернуться твои козни
Весною этою тебе сполна!..
Свидетельство о публикации №112060804987