Мечта

Цель доступна порой, но пока далека…
И не каждый до цели сумеет дойти…
Разговор свой завёл, я скажу неспроста…
Очень часто мы гибнем по жизни пути…

Кто-то горы избрал, чтоб себя покорить…
Кто-то в космос, бескрайний, далёкий, большой…
Мы пытаемся жизнь, всю собой удивить…
Но ответ не услышим, он словно немой…

В жизни всё было, войны, победы и мрак…
Всё она повидала на срезе веков…
Видно жизнь та, устроена именно так…
Не открыть нам той тайны, она под замком…

Пирамиды Хеопса, загадкой стоят…
Миллионы умов, будоража собой…
Те шедевры ночами и днями не спят…
Они очень красивы ты – это не скрой…

Как себя закалить и не сгинуть в пути?
Как себя обрести, жизнь родную понять?
Цель доступна, скажу, но так долго идти…
Может в жизни годков, нам, чуточек занять…

Чтобы Мир посмотреть, все загадки его…
Что копил он для нас, для детей дорогих…
И мы часто жалеем по жизни про то…
Что в тех планах Земных, не хватает мечты

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1024-mechta.html


Рецензии