Горизонта синяя полоска
Спряталась за дальнюю опушку,
И стоит, задумавшись березка,
Не горюй, пожалуйста, подружка!
Это кто же так прошел по лесу,
До земли деревья наклонил?
Ветер ли беспечный, как повеса,
Белоствольные без жалости сгубил?
Поредели лиственные косы,
Нежная потрескалась кора,
Преклонились поясно березы,
Словно кто им прокричал - пора!
Листья желтой, маленькою стайкой,
Откружили в воздухе давно.
Разодел в белейшие фуфайки
Их декабрь и в пимы заодно.
Из Посада выписал косынки-
Розы сквозь морозную кайму.
И накинул на плечи рябинкам,
И осинке подарил одну.
Свидетельство о публикации №112060804926