В полночных сумерках...

В полночных сумерках промозглого апреля
Крадётся смерть с светильником в руке.
Ступает тихо,чинно,осторожно
По не оттаявшей пока ещё земле.
Не ведает никто,за кем явилась нынче
Костлявая старуха с фонарём в руках,
Кого она возьмёт в свои покои,
И чья душа сегодня превратится в прах...

Коварный взгляд пустых глазниц
Во тьме веков блуждает;
Владыка Смерти,косу обхватив рукой,
Вновь чью-то жизнь с собою забирает,
Взмахнув заточеной косой.
Забрав к себе ещё одну живую душу,
Исполнив волю Бога или тьмы,
Фигура в чёрном одеяньи
Спешит скорей покинуть этот мир...

23 апреля 2009


Рецензии