Степной мотив
Иное душе по нутру;
Глядеть: как цикорий и донник
Качают цветы на ветру.
Не ветер, а вихрь ароматов,
Вдыхай – и с чертями кумись!
Похоже, что гены сарматов
В крови затворили кумыс.
Хмелея, иду я меж кочек,
Где травы не знали косы.
Мне родина пятки щекочет
Былинками в каплях росы.
А я, со смешинкой на «мине»,
Повыше штаны закатав,
Бреду и бреду по равнине,
Среди зацветающих трав.
И чувствами с разумом спорю:
Не стыдно ли ныть и перхать?*
Ведь крылья отращивать впору,
И бабочкой в травах порхать!
Порхать и восторженно ахать,
Слетая на каждый цветок,
Но крылья такого размаха
Сломает любой ветерок.
Сломает. Я сам это знаю.
Примеров великая тьма.
Но всё же душой воспаряю -
Ведь чувства воздушней ума!
перхать* - негромко покашливать.
Свидетельство о публикации №112060804902
Образно, красиво, оригинально.
Спасибо!
С уважением
Лариса Конина 23.10.2014 09:56 Заявить о нарушении