Не приходит беда одиноко...

22.05.12

«Помилуй меня, Боже, помилуй меня, ибо на Тебя уповает душа моя, и в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды. Воззову к Богу Всевышнему, Богу, благодетельствующему мне; Он пошлет с небес и спасет меня…»  Псалом 56

Не приходит беда одиноко,
Но ведет за собою семь бед,
Сердце болью изранит жестоко,
Так, что меркнет порой белый свет.

Не испросит беда разрешенья,
Но как взломщик нахальный войдет,
И, посеяв тревогу, смятенье,
Чашу горькой отравы нальет.

Никогда не является кстати
Беспощадная, злая беда.
И другие семь бед – вражьи рати –
К нападенью готовы всегда.

Только беды оставив за дверью,
Буду двигаться дальше, вперед,
Потому, что я знаю, я верю –
Со мной рядом Господь мой идет.

Не пусты все Его обещанья,
И любовь не имеет конца!
Бед пришедших напрасны старанья –
Я живу под защитой Отца!


Рецензии
Да, мы живём в материальном мире и всё в нём конечно, и беды, как бы мы ни хотели обойтись без них, случаются. Только с Господом всё легче переживается, и с помощью Он никогда не опаздывает.

Наталья Солохина   10.03.2013 17:01     Заявить о нарушении
Никогда не опаздывает - много раз в этом уже убеждалась!

Виктория Борисова 2   10.03.2013 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.