просто

*
Мало быть просто животным
С пышной пушистой гривой –
Надо ещё быть мёртвым,
Но ещё тёплым,
Ещё игривым.

Мало упиться ядами,
Чтобы собраться с силами
Просто побыть рядом.

*
Я встречала похожих позже.
Менялись лишь сцены пьесы.
Паб на скотобойню похожий,
Содраны чулки или кожа,
Сатир с Эросом схожи –
И  я тону в этом месиве.

*
Мулен руж, коррида или война
Стамбульские  коты или персидские львы
Женщина любит животных, когда она
Может их пожалеть, то есть, когда они
На арене или в крови.


Рецензии