Когда под вешней влагой дождевой

Когда под вешней влагой дождевой
Вдыхая свежесть крупных капель
С грозою первой над седой Невой
Откликнется гранитный камень,
Витиеватый с вензелем узор,
Решетки сада грому открывая,
Когда Гостиный и Апраксин Двор
Мелькнут в окне спешащего трамвая,
Когда восторженно вспорхнет душа
С дождем, как будто выходя из транса,
Легко, на цыпочках и чуть дыша,
Наступит царство Невского пространства.


Рецензии