Замочная скважина

Заглянула в замочную скважину,
В дверь, что идёт на улицу,
Посмотреть: «Что за ней?» - отважилась…
Лишь успела зажмуриться.

Но всё-таки вновь открываю глаза,
И смело на свет я гляжу -
Он не мешает. Небо, как бирюза,
Думаю: «За ним послежу».

Вдруг очутилась я на побережье,
Захотела в воду войти,
И вижу облака белоснежные,
Но не смогла я с места сойти.

Белизна облаков, ещё… свеченье,
То же, что было вначале,
Поняла, что это - не развлеченье,
Даже в висках застучало.

Но в это время гармония внутри,
Она разлилась по телу,
Зачем-то считать начала: «Раз, два, три…»
И даже на пол я села.

Мне вдруг показалось, что небо - река,
Такая же водная гладь,
Как в реке отражаются облака…
Рукой тереблю волос прядь.

Через скважину струится яркий свет,
Он комнату всю осветил,
И в этот момент нахожу я ответ,
Зачем меня свет посетил.

Я внутрь себя всё глубже проникаю,
Там, безграничная любовь,
Она собой душу мою питает…
Меня свет освещает вновь.


Рецензии