Про ёжика...

ЕСТЬ ЛИ У ЁЖИКА ДОМИК ?
В ЛЕТНЕМ,НО МОКРОМ ЛЕСУ.
ЛАПКИ СЛУЧАЙНО НЕ ЛОМИТ,
ГЛАДЯ НА ТРАВКЕ РОСУ.

ЕСТЬ ЛИ У ЁЖИКА ЧАШКА
ПЬЁТ ЛИ С ЕЖАТАМИ ЧАЙ.
ХОДИТ ЛИ В ГОСТИ РОМАШКА,
ЗНАЕШЬ?А НУ,ОТВЕЧАЙ!

СКОЛЬКО ИГОЛОК В ЕЖОНКЕ,
ГДЕ ОН ЗАПРЯТАЛ СВОЙ КЛАД.
ХОДИТ ЛИ ОН В РУБАШОНКЕ,
ЖИЗНЬЮ ЕЖИНОЮ РАД.

ДОМИК В ПЕНЬКЕ У ОВРАГА,
ВЕТРУ ТУДА НЕ ПОПАСТЬ.
УТРОМ ИЗ ТЕНИ ТУМАНА
В РЕЧКУ Б ЕМУ НЕ УПАСТЬ...

ЁЖИК ОХОТНИК ДО ЯГОД,
ЛЮБИТ ВАРЕНЬЕ С ЧАЙКОМ.
ТЫ ПРЕДЛОЖИ ЕМУ ЯБЛОК,
И УГОСТИ МОЛОЧКОМ.

ЁЖИК РАССКАЖЕТ ПРО МИШКУ,
ДРУГ ЕГО СЛАДКИЙ МЕДОК.
ХОЧЕТСЯ НОВУЮ КНИЖКУ,
И ПОЧИТАТЬ ПОД КУСТОК...

08.06.2012 А.Густи


Рецензии
Замечательное стихотворение! )

Удачи!

Платонические Любовники   10.06.2012 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо!Удача тоже в наше время много значит!

Аник Густи   10.06.2012 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.