Мы безбожно терзаем друг друга...

*  *  *


Мы безбожно терзаем друг друга.
Ревность! Спорам не видно конца…
Шаток мир, как медвежья услуга,
перемирье, как дрожь холодца.

Недоверие ходит по кругу,
постоянно мозолит сердца,
а злодей, искуситель, хапуга
к нам втирается в роль близнеца.

Ты клянёшься, что я заблуждаюсь,
но, твои уверенья поправ,
постоянно в одном убеждаюсь,
что порою бываю не прав,
и, в союзники ревность призвав,
вновь в объятьях твоих пробуждаюсь.


Рецензии