Оставь меня!

Ах! Оставь же меня в покое!
Не терзай ослабевшую грудь!
Был я болен, болен тобою,
а сейчас я прошу – всё забудь.

Станет грустно – зови другого
и с другим грусть-печаль дели.
Мне всё это, поверь, так знакомо,
что я очень прошу - уходи!

Пусть другой мнет с тобою травы
и пытается взгляд твой понять:
на какой же минуте «славы»
разрешишь ему грудь свою мять.

Для меня ты – собака на сене:
то зовешь за собою в любовь,
а как только разбухнут вены –
остужаешь горячую кровь.

Я тебя позабыть стараюсь,
но опять слышу глас вдалеке.
Я еще раз уйти попытаюсь.
Не держи меня птицей в силке.

Нет! Не стоит оставшее семя
проливать ни во что, в никуда.
Пролетай же, проклятое время!
Пусть забудется все навсегда!

Окружу своё сердце замками,
обмотаю цепями кругом,
затравлю свою память псами,
чтобы впредь не нуждаться ни в ком!   


Рецензии
Надо отпустить боль и...забыть! Любовь не исчезает,меняются только персонажи. Значит, не Ваше...

"...оставшее семя". Может, остывшее семя?
С уважением,

Алиса Прекрасная   30.09.2012 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.