Удалые казаченьки

      УДАЛЫЕ  КАЗАЧЕНЬКИ

По-над берегом Кубани,
По соседству быстрых вод,
Казаки идут садами
За Россиюшку в поход.

Боевые эскадроны,
Под знамёнами идут,
Как блестят на них погоны…
О станиченьках поют.

Им не страшен враг пришелец!
Искалеченным уйдёт!
Верб, садов, пшеницы шелест…
На Кубани не умрёт.

Удалые казаченьки,
Милой Вольницы Вы рать!
Вам Кубань, как образ НЕНЬКИ*_
Ей готовы жизнь отдать.

*Ненько – мать.

      7-06-2012г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих, Владимир!!!!

Незабудка Кубанская   08.06.2012 17:22     Заявить о нарушении
Уважаемая НЕЗАБУДОЧКА, и Вам спасибо за отзыв. - Владимир.

Владимир Дорошенко   08.06.2012 22:05   Заявить о нарушении