Альтернативная реальность

Мрачная жизнь - лишь веяние стиля.
Горгулии, скалясь, нам внемлют с небес -
Ответ на вопрос, что задать мы забыли
Или совсем не приняли всерьез.

Манера убийства лишь только наука -
Как этикет или тонкость морали.
Успех независим от времени суток,
Как не зависим от тиканья сами.

Сердце стучит уже по-бытовому,
Кровь превращая в отвар из чернил,
Краски сгущая в сплетеньи нейронов,
И разум молчит - все слова проглотил.

Слишком долго молчится. Сгущается мрак.
Все мысли червями ползут из ладоней.
В городе видно лишь башню-маяк,
Ведь старина циферблаты не тронет.

Альтернатива - извратная доля.
Реальность избита как будто за так.
Разум устал от стального контроля
И давит на нервы из плит саркофаг.


Рецензии
Ну, смысл в том, чтобы с помощью множества образов связать читателя с представившейся ему искаженной реальностью. )

Шарлеманн Готье   08.06.2012 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.