В небе у пристани синей реки

В небе, у пристани синей реки,-
Брызгами белой печали.   
Время бежит ускоряя шаги-
Лета,- литыми лучами.
Пролито солнцем на землю тепло-
Выпито все по глоточку.
Сыпется свет паутинкою слов,
Лепится мелкою строчкой.
С веток слетает спешит в пустоту-
Был до последней секунды.
Вечер украл и отдаст лишь к утру:
Бледный, не выспанный, скудный.
В стекла зари из лазури,- акрил
Вкраплен мазками рассвета.
Темное стерто,вновь день озарил,
Солнцем,-улыбкой планеты.

leon1


Рецензии