Небесная царица

О,Матушка, небесная царица,
всегда ты помогала в трудный час.
Так пусть исчезнет бед всех вереница,
чтоб свет над Русью нашей не погас.

И помоги сердцам людей проснуться,
избавь от злости их, всели добро.
От гнева можно только ужаснуться,
не дай же приумножить ещё зло.

Избавь Россию нашу Ты от пьянства,
от воровства и лености людской.
И помоги достигнуть постоянства,
чтобы гордиться стали все страной.

И научи трудиться всех нас честно,
не проклинать и толпы собирать.
Дай в Божьем Духе пребывать небесном,
устала Русь от войн уже страдать.

Зажгу я много свечек пред Иконой,
с Иконы Богородица глядит.
Пусть плачу я и снова бью поклоны,
мне эту слабость Матушка простит.

2012г.


Рецензии
Когда читаю духовные стихи, удивляюсь, где, откуда столько нежных жизненных слов находят поэты. Полнейший респект!
Спасибо и с теплышком!!!

Сергей Суворинов   12.12.2019 22:08     Заявить о нарушении
Серёжа, благодарю оо всей души и с тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   13.12.2019 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.