Капельку о полётах

представь-ка
ввысь взлетающую кошку -
привыкла-то не к небу,
а к земле.
обескуражен взгляд, глаза -
как плошки,
контроль движений -
просто на нуле:
барахтается, глупая,
в пространстве,
и когти выпускает,
и шипит,
а приземлиться
нет у бедной шанса.
такой несчастный,
обречённый вид...
но понимает тут она
внезапно,
что плюсы, в общем, есть
в её судьбе:
что бережёт
она в полёте лапы,
и добралась
до подлых голубей.
руля хвостом роскошным,
успокоясь,
взмывает кошка
к самым небесам,
ей нравится отныне
быть такою,
захватывает дух.
ты знаешь сам,
к чему я это...
о каком восторге,
каком полёте.
мой "полёт" - внутри.
а сердце бьётся...
будто где-то в горле,
мешая мне дышать
и говорить.


Рецензии