Не вру

Любимая, я знаю, как тяжело порой...,
Как крылья намокают, свинцовою золой.
Летать бы в синем небе, да тучи не дают.
И червь в душевном хлебе, нашел себе приют.

Но все не так, - унынье, не твоего родства.
Гони глиста полынью, - то сила колдовства.
Не магов, чародеев, а тупизны базарной.
Молва тугих плебеев, опарыш сеет гарный.

Ну, нечем им заняться, свое не достается.
Чужие беды снятся, когда любовь смеется.
Оставь им свои чада, пускай ползут в нору.
И не грусти не надо! Ты лучше всех, - не вру!

08.06. 2012 г.


Рецензии