Героям и их временам
Ее вылей в себя и пройдись по меча острию.
Ты не умер? - Досадно. Тогда мне не хватит бумаги,
Описать всё то, что оказалось тебе по плечу.
Но пока я живу, и пока умираю достойно,
Ты не будешь искать той преграды, что даст умереть,
Потому что не слышишь. А еще потому, что спокойно
Протекла твоя жизнь, на пути превращенная в смерть.
Ты не жив. Ты не мертв. Ты - обычная радость печали.
Твои цели велики, но все наплевали на них.
Не ищи здесь подмоги. Здесь нет ни сердец, ни морали.
Каждый лучше предаст, чем потом будет благодарить.
Убегай, не кричи - не найдешь ничего, кроме грусти.
Здесь и жизнь не жива, да и свет не всегда дает тень.
Здесь все сходят с ума, а детей здесь находят в капусте;
Просят Бога о том, чтоб прошла поскорее мигрень.
Остаешься? Я - нет. Я ворвусь лучше в мир преисподней,
Где нет жизни вообще, где, возможно, найду я себя.
И тогда, наконец-то, я стану немного свободней.
И тогда я найду свою смерть... Может быть за тебя?
Свидетельство о публикации №112060800407
Радмила Погосова 21.06.2012 20:01 Заявить о нарушении