Час лета

А это лето – быстротечно,
А это лето, жаль – не вечно,
Идёт оно, согрев полмира,
Его я стала пассажиром,

Его я стала вдохновеньем,
Летит мгновенье за мгновеньем,
Дожди недолги, ветры – южны,
И надевать пальто не нужно,

И укрываться одеялом,
Когда метёт в окне устало
Метель… Луна глядит в оконце,
Опять подмигивая солнцу,

Его зовёт, и вновь, с рассвета
Над миром властвует час лета.


Рецензии