Развод

(посвящается дням, 28 февраля, а иногда и 29 февраля)

Три долгих месяца любви и перепалок
И неминуем был сегодняшний исход.
Наш вид вдвоем со стороны немного жалок,
Ведь мы с Зимой опять подали на развод.

Стоим в задумчивости тихо у порога,
Не зная в том опять кого и где винить.
Три этих месяца немало и немного.
И в оправданиях, наших слов струится нить:

- Ты надоела мне, и я терпеть не в силах,
Характер вздорный твой и нрав непостоянный!
- Да что ты милый, вспомни, я тебя любила!
Тебя смущает взгляд любви моей стеклянный?

Ты только вспомни той любви шальные дни,
Когда ты радовался кружевным одеждам,
Когда в лесу с тобой остались мы одни
И предавались тем несбыточным надеждам,

Что мы вдвоем теперь останемся навек
В объятиях холода, как Королева с Каем.
Но в чувствах так непостоянен человек
И снова мы с тобой разлуку выбираем.

Зима покорно отступила за порог:
- Да, вот на память узелок, а в нем прохлада,
Коль вспомнишь холода любви моей чертог,
То в жаркий день его развяжешь, если надо.

Ушла уверенно, свой скарб не забрала.
Ушла, как требовала мать-свекровь Природа.
Ушла Зима, смеясь, уверена была,
В который раз сойдемся с ней через полгода.

(иллюстрация автора)


Рецензии
Чудесная поучительная история. Аллегория? Конечно. Люблю, когда у стихотворения много правд, интерпретаций. Воообще, люблю, когда есть выбор и ассоциативные ловушки. Спасибо тебе, Сергей. Выходи же уже из подполья, пора писать хорошие стихи. Ты это умеешь здорово!

Галина Новикова Лебединец   18.07.2013 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Выйду. Только с силами собраться и найти свободные минутки, которых сейчас очень мало.

Серж Буров   18.07.2013 20:21   Заявить о нарушении