Глас хлада тонка
Не излился на землю крупный град,
В словах его не явлены затменья,
И не грозит отмщеньем кроткий взгляд.
Искал пророк ответа в духе бурном,
Там, где крушил деревья ураган,
Но Он пришел, смиреньем облечённый,
Противостать языческим богам.
Богам вражды, томления и неги,
Богам, гнездящимся в норах сердец.
Пришел взамен божественным убийцам
Надмирный, строгий, любящий Отец.
Сказал пророк – и воды стали кровью,
И гордый Ра закрыл свой бледный лик,
И первенцы вражды поражены любовью,
И воды страха разрывает крик.
И, наконец, пройдя сквозь тьму Египта,
Упал на грудь отцу заблудший сын.
И сердце замерло и не слышны молитвы,
И тихий глас: «Сынок, ты не один».
2011
Свидетельство о публикации №112060803927