763. День после ливня. 2003-06-11

                * * *
День после ливня просыхает:
над мокрой лавкой вьётся пар,
сухим овалом окружает
в низинках воду тротуар.

Округа вся покрыта пухом:
на лужах – летний ледостав.
И даже первый лист пожухлый
мне в ноги вяз адресовал.

Давно душа – как в дальней ссылке.
Смотрю на вещи, как в ларьке.
Держу под мышкой томик Рильке –
сейчас открою на скамье.

2003-06-11
Москва


Рецензии