Спасибо небу

Спасибо небу за свободу,
За синь очей его вдали,
Бывает разною погода,
На юг стремятся журавли,

Но это там – в далёкой очень
Поре ветров, где сентябри...
... Вдыхаю лето, звёзды ночью
Мой пусть осветят до зари,

И по росе идти привольно,
Смотреть, как в зелени кружит
Весьма спокойно и довольно
Пчелы размеренная жизнь…

… Там, где берёзы шум внимала
Ещё я с прошлых дней тепла,
Есть место, что ещё не знала
И где ещё я не была…

… То место создано для чуда,
И пусть в жару прекрасно всё,
Стремиться снова очень буду,
Туда, где ловится осётр,

Где тишина ещё прекрасней,
Чем средь сует, среди шагов,
Приходит лето не напрасно,
И не хватает просто слов,

Чтоб описать большое чувство
Свободы, мира, жизни, что
Уводит вновь от дней, где грустно,
Уже не помнится о том…

… Спасибо небу за свободу,
За слёзы чистых рос вдали,
За эту дивную погоду
И жизнь, когда сады цвели…

За то, что созданное лето
Ещё идёт, встречая вновь
Немало солнечного света,
Рождая веру и любовь…


Рецензии