Крадется рассвет в фиолетовый мрак
По розовым, ярким, по узким дорожкам.
Деревья, чернея ветвями, молчат.
День скоро взберется на них серой кошкой.
Все станет не так, но пока над землей
Вершится рассветная зимняя сказка.
На лезвии бритвы меж светом и тьмой
Рождаются самые яркие краски.
И нравится мне наблюдать в тишине
Оттенков цветов незаметную смену.
В такие минуты, под небом в огне,
Прощаю морозы я снежному плену.
13.12.93
Свидетельство о публикации №112060800389