Она была беспомощным созданьем

Она была беспомощным созданьем-
заблудшая душа среди миров,
бесцветным ликом,бывшим дарованьем,
как трепетная лань из царства снов...
Бродившие мечты ей сердце грели,
одевши упоение весны...
Как роза грез на огненной метели,
опустошив любви своей казны...
По-ангельски красива и невинна-
ковыль,растущий среди поля лжи,
по-детски неумышленно наивна,
гордыня и распутство ей чужи...

А он был так-беспутным ветром ночи,
летавшим,прожигая жизнь в кострах,
терзая души яростно по-волчьи,
остатки совести развеев в прах...

Ему лишь поиграться захотелось,
когда задел крылом ее крыло...
Побед таких на бусах не имелось-
с азартной силой чувство ожило.
Рисуя кистью слов дарил мечту ей
и маску благородства не снимал...
Он ловко притворился нежной туей-
похител сердце и покой украл...

Слились ее уста с его устами,
в порыве страсти все зажглось огнем:
невинность вмиг,опавши лепестками,
сгорала в легкомыслие своем...

Иллюзии разбив ее и детскость,
в обманной паутине погубил...
Вонзал гвоздями любящую едкость,
хотя на самом деле не любил...
Он выпил все до дна и без остатка
бурлящей жизни звездный океан,
оставив вслед ей мерзкие осадки,
умчался вдаль песчаный ураган...

Осколками любви насквозь пробита,
нет сил бороться умершей душе,
давным-давно стрелой измен убита,
и тело извивается в петле...

А он парил жемчужины срывая,
на нити самолюбия одев,
цветы полей в букеты собирая,
искал ковыль в потоке юных дев...
И вгрызлись в мозг его воспоминанья
и чистота бездонных ясных глаз.
Вернулся он,чтоб утолить страданья,
оставшись преданным хотя бы раз.
Он опоздал,нашел лишь тело,
кусок измятого письма-
немногословность строк его задела:
"Навек любила,помнила,ждала..."
Упавши на колени,сжал ладони,
просил прощенья,но а Бог молчал...
Он столько душ швырнул на дно бездоний,
раскаившись,он в грудь вонзил кинжал...

...Она была беспомощным созданьем,
заблудшая душа среди миров...
Он погубил ее своим сознаньем-
теперь вдвоем горят в аду оков...


Рецензии
Тема раскрыта по полной.
Понравилось.

Империя Руслана Халматова   18.06.2012 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Руслан,за Ваше внимание.
Улыбок)

Ирина Хауспунь   18.06.2012 15:01   Заявить о нарушении