Свет грузнел

Свет грузнел,
тянула невод
звезд косматых кутерьма.
Осмотрись,
бродяга, небо
обнимает крепко тьма.
Те, кто сраму впредь не имут,
всё грозились выпить май,
ты же след впечатай в глину,
путь познай и умирай.
Горек привкус, дик да мягок,
но пленяет простотой,
и каким-то спелым ядом,
что смешал меня с тобой.
Темнота дрожит и корчит
рожи гневно, в кулаке
держит ветры ловкий кормчий
в черно-синем клобуке.
Канул мир, покойся с миром,
распадись хоть по оси,
ноздри цедят запах миры,
кашель будней отпустил.

        18.05.2012 г.


Рецензии
Очень хорошо вы передали ощущение.
Спасибо.

Игорь Бычков 1   23.06.2012 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Александр Линде   25.06.2012 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.