На этом свете - рубль всему основа

Зависло над моей душой мгновенье,
Как будто мышь летучая из бездны.
Жаль, не хватило у врача терпенья
Лечить меня...Сказал он: "бесполезно".

Кому нужна души моей чащоба
Случайных мыслей? Посреди разрухи
Я славно жил...
               Жена-вдова у гроба
Стихи читает голосом старухи.

И, вырывший могилу гастербайтер,
От водки одуревший, скажет слово,
На кошелёк нацелившись как снайпер:
На этом свете - рубль всему основа.
04.06.12г.


Рецензии