Спелеологи странный народ...

Спелеологи странный народ.
Тяжело их понять, мужики.
Умный в гору, навряд ли, пойдет,
Кто ж в пещерах тогда? Чудаки?
               Опускаясь на самое дно,
               Свое время нещадно губя,
               На богатство надейся одно,-
               Что отыщешь ты веру в себя.
Не в аду, но, отнюдь, не в раю:
В кровь колени, немеет рука…
Знай: реальную цену твою
Отсчитает капель с потолка.
               Выдает от усталости дрожь
               Фонаря бледный гаснущий круг.
               Только здесь, в глубине, ты поймешь,
               Кто с тобой, настоящий ли друг.


Рецензии