А-у!..
Кто-то есть в темноте? Тишь-тихом...
Слава Богу. Пар – в пустоту.
Значит, был не поэтом. Психом.
Значит, просто чуть-чуть опоздал.
Не к столу – поэтический раут.
Позабыт сиротливый вокзал,
Где навеки любовь провожают.
Значит, режущий скрежет колёс
Расставаний умолк пред рассветом,
И два сердца – симфонии рос
Отвечают счастливым дуплетом.
Может, просто приснился мне ад
(настоящий, не черт и маслёнка):
Перекошенный материн взгляд,
Что со злобой кричит на ребёнка?
Может, в мире – с лихвой доброты,
В смехе ангелов нету обузы:
Окна детских приютов пусты
И гранитны семейные узы?
И, наверно, не тягостен быт,
Что клонил камнем шею и душу.
И, наверно, день счастьем звенит,
Обнимая цветущую сушу.
И, конечно, нет желчи обид,
Нету жлобско-завистливой рожи...
Каждый бережно в сердце хранит
То, что злата ценней и дороже.
Прокричу в мерзлоту: а-у!..
Кто-то есть в темноте? Тишь-тихом...
Слава Богу. Пар – в пустоту.
Значит, был не поэтом. Психом.
Свидетельство о публикации №112060803660
Я принимаю все с поэтом, боль рискнувшим
Всем показать... Пусть молодая поросль
Взрастет из света, в чистоте проснувшись...
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
Наталья Пинчук 08.06.2012 12:28 Заявить о нарушении