Не самый гладкий силуэт, не самый идеальный тенор

Не самый гладкий силуэт,
Не самый идеальный тенор…
Передо мною твой портрет,
Тобой обвешаны все стены…
Не тяга, страсть или любовь,
Таким я чувствам не подвластна,
Но замирает в жилах кровь
От холода тех глаз прекрасных.
Ты есть урод и некромант,
Боготворю тебя такого,
Пусть не заметен твой талант
Для ока смертного простого…
Я тоже смертна, но поверь,
Я не боюсь такой развязки.
С тобою ближе мы теперь,
Ты знаешь, я не верю в сказки.
Моя душа весьма сильна,
Ты уязвил её искусно,
И с болью справлюсь я сама,
Мне нужно видеть облик тусклый…
Ты на земле, такой как я,
Простое существо из плоти.
Но чем полна душа твоя?
И без чего живёт, напротив…
Ты уникальный человек,
Таким тебя я уважаю,
Прожив достойно этот век,
Меня ты смело покидаешь…
И видит Бог один сейчас,
Как ты уходишь беззаветно,
С тебя я не спускаю глаз,
Пока нет схожести с портретом…
Прошёл лишь час, ты замер тут,
Когда тебя я посвящала,
Пускай на небе не учтут,
Но я тебя обожествляла!
Мой друг, тебе знаком сюжет.
Тобой обвешаны все стены.
Не самый гладкий силуэт.
Не самый идеальный тенор…


Рецензии
Сильно и искренне написано.Мне понравилось Главное в человеке -его душа -вот настоящая ценность.Это показано в стихе.С теплом -галина

Галина Гейко   08.06.2012 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Галина. Я надеюсь, что это не последний стих из моего творчества,который вам понравился. С теплом, Юля.

Юлия Ковальчук 2   08.06.2012 16:33   Заявить о нарушении